注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

出售灵魂  

2016-09-23 08:19:12|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋分之夜,平分
白天与黑夜相等。
一位孤独的灵魂,
明码实价草标立身,
愿以灵魂交换不是灵魂。

颤颤巍巍的老人,其实他是上帝的化身,笑而不语。
蹦蹦跳跳的孩童,其实她是仙女的身影,好奇一瞅。
漫不经心的路人,自言自语:灵魂,想换金银?莫非我们都能标价不行?

白天已过,
夜经子丑寅……
老人笑着转动眼珠,
出售灵魂,已经开始
兜售灵魂?!

备注:一位好友的评论。你在或者不在,你卖或者不卖,灵魂都在那里。问题是,你如果不卖,你到这个市场来干什么?要想不出售,不让买卖发生,唯一的办法就是拆掉这个市场。拆掉这个买卖知识、思想、灵魂、自由的市场,没有了市场,就没有交易,买卖就不会发生。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017