注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

背景请用真书,有书吗?  

2017-02-27 08:56:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读者,一新近推出的红红火火栏目,栏目宗旨--朗读,注入知识灵魂。

背景漂亮,气势恢宏。可惜,假啊,朗读者的背景都是假书。既然作秀,何须朗读?既然朗读,何须假书?

此刻,正在朗读梭罗的《瓦尔登湖》。此书,我自己读过几遍。此刻,朗读者阴阳怪气的语音语调,梭罗泉下有知,恐怕是要收回版权,从此不有汉语版。如果,我第一次是听的此刻《瓦尔登湖》版,我想,我是不会读此书了。

难道,泱泱大中华,就没有一个真正的图书馆,可以录制一档节目。让受众者在真实的书的海洋中遨游,朗读,聆听语言文字的魅力,荡涤灵魂。

背景请用真书,有书吗? - 若兰吟 - 若兰吟
 

请用真书吧!朗读给人的魅力,不是书以外的作秀的假,而是书籍自身的内涵魅力。

背景请用真书,有书吗? - 若兰吟 - 若兰吟

请用真书吧!作秀的魅力,那始终是外壳,也与朗读者最初的办刊宗旨相违背。

可惜,谁会在意?!

知识,是岁月的积淀,是文化的积淀,是文明的传承。不是表面的光鲜亮丽,不是几个演员在舞台上的表演,不是一时半载的装模作样。

聆听朗读,是愿被语言诗歌、散文、故事本身的魅力所吸引。请勿本末倒置!

内容就是内容,形式仅仅是形式,形式只是内容的载体。瓶子再好,真正浓香的还是酒。

背景请用真书,有书吗? - 若兰吟 - 若兰吟
 
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017