注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

烟花三月,你有一封情书在路上  

2017-03-06 15:08:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,烟雨朦胧,春暖花开。《诗经》中有"逃之夭夭,其华灼灼"的佳句,《大唐贵妃》中那著名的"梨花开,春带雨;梨花落,春入泥。此生只为一人去,道他君王情也痴,天生丽质难自弃"唱词。这些文字中的三月,更是让人千回百转,荡气回肠,浮想联翩。

春,与美丽牵手;春,与爱情相连。在这蒙蒙细雨,鸟语花香的日子里。片片花瓣,那是爱的箴言。桃红李白,莺莺燕燕。

烟花三月,你有一封情书在路上 - 若兰吟 - 若兰吟
 

三月,玉兰花开,婷婷玉立,微风吹拂,落红飘飘,那是春天的情书,人人乐见。春天,是一位多情的女子,那紫红花瓣的信笺,带着清新的味道,落在你的肩上,停在你的发尖。

春天,是一位纯情的女孩,洁白的花瓣,写着款款深情,与女孩的长发相伴,落花无意人有情,谱写落花与女孩的哀怨。一曲相思,佳期如梦。叹迢迢星河,终得并肩,轻舞飞天。

烟花三月,你有一封情书在路上 - 若兰吟 - 若兰吟

       女人如花花似梦,真不知会在谁的梦中出现,也许一夜风雨,片片柔情,洒落尘土,与泥土为伴。冬去春来,姹紫嫣红,花开年年。可惜,随着岁月的痕迹,已经是一环又一环;芊芊细腰,已经成水桶圈。
有人,麻将代替了信笺;有人,甘愿锅碗瓢盆间;也有人,只记得黛玉葬花时“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的哀怨。“试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,不知赚了多少中老年妇女的眼泪,牵强附会,要与黛玉同病相怜。
    花与果相恋。果,滋养着另一番丰硕的爱恋。是花,绽放自己的瞬间,化着春泥,也将滋润春草,芳华四月天。
    花与母结缘。母,孕育着世间万物的源泉。是花,绚丽自己的瞬间,化为尘埃,终将是“谁言寸草心,报得三春晖”
花,或以飘逸的方式缓缓飞入告别;花,或随狂风暴雨凋零瞬间。其实,流失的是永远,落入泥土,铁骨柔情的夙愿,心甘情愿,换成别的永远。随风轻抚,笑看花丛中追逐蝴蝶,欣赏姹紫嫣红的痴汉。
烟花三月,往事如烟。我的那封情书,始终在路上徘徊不前。慢点,待我把责任尽完。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017