注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

黑天鹅红玫瑰  

2017-03-09 16:36:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国达伦·阿伦诺夫斯基执导电影《黑天鹅》,令人坐立不安;张爱玲笔下的《红玫瑰与白玫瑰》,被演绎得醉生梦死,沉醉而不愿苏醒。
    黑天鹅诡诈与淫荡,红玫瑰让人想入非非。只可怜了那无辜与优雅的白天鹅,幼稚,软弱,渴求完美。白玫瑰以笼统的白,在洁净明亮的洗手间里,苍白无色的生命,演绎着好学生变成的好人。
    “it's my turn!”这是黑天鹅体内黑的觉醒,释放黑色的血性,然而最终却是将镜子的碎片插向了自身。一个身材单薄、静如止水的贵妇人,和猥琐的裁缝关系暧昧。
    腹部鲜血一片,如释重负,心满意足,“I felt perfect, I was perfect”。玫瑰香,夜未央,心里想的人不一样。红玫瑰,久而久之,成了墙上的一抹蚊子血;白玫瑰,便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
    黑天鹅啊,红玫瑰!
黑天鹅红玫瑰 - 若兰吟 - 若兰吟 黑天鹅红玫瑰 - 若兰吟 - 若兰吟
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017