注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

遇见春天  

2017-04-13 17:01:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日的阴雨,如丝如线,淋湿了每个角落,雨打花残,那湿漉漉的地面,散发着陈腐的气息。这阴冷潮湿的剑,串起过往与未来,尽管是春天,没有一丝的温暖,唯有严寒和严寒。

门前的那棵大树,看过李花白雪皑皑,看过桃花娇艳灼灼,那一簇簇紫荆,也曾经是那么耀眼,当然,也要忍受这些绚烂的白眼。门前的那棵刺桐,经过冬之洗礼,一直还光着树干,除了枯枝还是枯枝。

连日阴雨,把那些花团锦簇,冲了个稀耙烂。有时,真心希望,有一方利剑,挥舞着,把那绵绵的阴雨斩断,同时也斩断那无边无尽的伤感;有一个烤炉,把地里的陈腐烘干,也把曾经的眼泪烘干。一种告别,没有任何留恋。期盼等待着炙热的夏天。也许,在夏天,会有温暖。

时光转角,终于遇见真正的春天。刺桐那一树鲜艳的火红,燃烧了三月的心情,那一湾未暖的海水,终于开始了澎湃。

在一个风轻云淡的日子,我们相约于三月的料峭中。一串串熟透了的相思,点燃了近景,映衬着远山。风,集合火红的词语,高傲,热烈,我在大树里取暖。

天边,快乐绽放的天籁,一抹抹红,云一般飘忽着,低吟着。初见枝头万绿浓,忽惊火伞欲烧空。一位老者这样吟唱道。

人,在路上,你把季节的火把点燃。

一个千年的约定,根植于古老的诺言。温暖的风,温暖的山,温暖的土壤,从此孕育无数的温暖。

古巷悠悠,深长的目光注视着人来人往。擦身而过,一缕幽香,醉了生生年年。

日子瘦瘦的,一瓣瓣花序,一次次温馨的慰贴。

长夜里,挥不去你的笑靥。头顶一盏盏明灯,孤独的神祗啊,终于找到了宁静的港湾。

你从灵感的源头走来,与你携手春色。一起相拥高山流水,一起漫步诗的田园。

来去匆匆,失落的春之神。春色沉淀,蕴涵无限热情。点燃死水微澜,涌动热流的春天。

相遇春天,相约,是缘。

遇见春天 - 若兰吟 - 若兰吟

遇见春天 - 若兰吟 - 若兰吟

一树鲜艳的火红,燃烧了三月的心情

遇见春天 - 若兰吟 - 若兰吟

那一湾未暖的蓝,终于开始了澎湃 

遇见春天 - 若兰吟 - 若兰吟

风,集合红火的词语,高傲,热烈;我在大树里取暖。 

 
遇见春天 - 若兰吟 - 若兰吟
 遇见春天;相约,是缘!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017