注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

蔓 朵 朵  

2017-06-15 15:20:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:《诗经?郑风》的《野有蔓草》中写到:“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。”春光灿烂,百花盛开,小草凝露,一位纯洁的少女,与少年相遇,多么诱人的田野风光。

 

好久没去咖啡厅了,一是没钱,二是没时间,三是不喜欢这里的咖啡厅的氛围。但是咖啡厅始终是咖啡厅。今天,程子作为朋友与挚友的身份,必须去那里与蔓朵朵共进晚餐,她多次相邀,而且是真诚相邀,程子曾以多种理由谢绝,但这次程子自己也想溜达溜达。

她们聚合的地点在上岛咖啡。但是,程子是不喜欢这里上岛咖啡的外环境,楼下车水马龙,窗外人群摩肩接踵,吵杂声,汽车的喇叭声,与程子记忆中的上岛咖啡的外环境差距太大。在程子的记忆中,上岛咖啡坐落在一条宽阔的江边,夜色的灯光倒影在江中,随波起伏,摇曳着,把阿娜多姿的岸边垂柳演绎得更富有柔情;宽宽的白色鹅卵石休闲道上,踩上去滑溜溜地;晚风习习,车水马龙是江对岸的风景;一手牵着爱人,一手牵着蹦跳的孩子;或者与他,慢慢地漫步江边;或者与朋友三五成群,低言细语,开心嬉戏.......信步走进上岛咖啡,找一个安静的角落坐下,看着窗外的风景,窗外的人也把咖啡里的魅影当成了风景。这是程子记忆中的上岛咖啡。

终于,程子到了上岛咖啡楼下,给朵朵电话,告知朵朵自己到楼下了。朵朵开心地从窗口探出头来,程子知道了朵朵的位置。登上电梯,很快找到朵朵,也顺便环顾了一下上岛的内环境,还行。毕竟此刻时间尚早,不属于夜晚,店里并没有什么客人。所以,朵朵找的位置是蛮不错的临床座位。

朵朵,一个如花似玉的硕士生。静静地坐在餐桌旁,黑色的紧身上衣,配饰着一条黑色中绣着红花的真丝长围巾,细长白皙的脖子,微微地露出一点女生的凸凹与沟壑,与长长的秀发有机地融在一起,加上咖啡厅的氛围,自然是时尚又性感。程子静静地感叹着。

朵朵与程子在qq中交流过,为了能酣畅地聊一聊,相约而聚。程子是佩服朵朵的,要知道朵朵初中毕业后,到社会上打工,然后读成教,现在居然是一所名牌大学的全日制硕士。这是朵朵的辉煌。

今天的聚会没有男人,但是她们的交流,却无时不围绕着男人。

朵朵问程子:“我是一个坏女人吗?”

       朵朵喃喃自语,我不是一个坏女人,我要生存啊。眼泪噙满泪水。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017