注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

(第二天)争执—真爱走了,只剩下口水  

2017-06-21 16:25:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得,世间的一切都早有安排。

--席慕蓉

 

(第二天)争执—真爱走了,只剩下口水 - 若兰吟 - 若兰吟

 原来不管我怎样热爱我的生活,不管我怎样惋惜与你的错过,不管我怎样努力地要重寻那些成长的痕迹,所有的时刻仍然都要过去。在一切痛苦与欢乐之下,生命仍然要静静地流逝,永不再重回。席慕容在散文中写到。

原来不管我怎样努力提升我的素养,不管我怎样努力爱你,百般呵护,百般谅解与包容,不管我怎样努力把孩子培养成他人眼中别人家的孩子,令人羡慕,所有的时刻都将成为过去。在一起痛苦与欢乐之下,生命仍然在静静地流逝,永不再重回。刘晴芬默默地沉思着,手里握着一杯红酒,摇晃着,仰头,一口而下。

刘晴芬还有一件事是必须要尽快完成的,那就是写遗书,因为前夫知道刘晴芬有眩晕病,且家族有脑梗阻史,不知前夫处于什么考虑,前夫说他不想担负一起,最好是有凭据。都离婚了,还能担负什么呢,刘晴芬想。基本不写遗书,看看前公公在前婆婆生病中风的最后一年多的态度,父亲是儿子的楷模,刘晴芬也明白,自私不负责任的基因是在骨子里的。于是,刘晴芬开始认真构思遗书。

 

失语者与诗人之死

    刘晴芬

 

失语者,失去的

不是语言的能力,

而是开口说话的勇气

与交流彼此的信心。

诗人,她躺着河流里

漂浮着,面容决绝

臃肿而且苍白。

 

自从宇宙与宇宙重拾初心,

意识便失去了知觉。

麻木的神经已经没有疼痛的感觉,

黑夜给了诗人更多的黑,毫不吝啬。

 

一个抑郁症患者独自孤独的告白,

一份无情无义的孤独的告别。

为何抑郁没有终结?

亦或另有隐情?

黑夜给了我决绝的勇气,

生无可恋地走向永远的黑。

 

特别声明:走向永远的黑,只是因为生命失去了颜色,与他人无关。

刘晴芬一气呵成,自己觉得还满意诗意。微信发给前夫,请前夫惠存,自己在美篇中删除遗书,为保全家的面子与尊严。

“有时候,对事物起了珍惜之心,常常只是因为一个念头而已。这个念头就是:这是我一生中仅有的一次,仅有的一件。然后,所有的爱恋与疼惜就都从此而生,一发而不可遏制了。而无论求得到或者求不到,总会有忧伤与怨恨,生活因此就开始变得艰难与复杂起来。我自己的生命,我自己的一生,也是我只能拥有一次的,也是我仅有的一件啊!”刘晴芬又想起了席慕容的散文,用席慕容的散文来表述刘晴芬此刻的心情,真的是恰如其氛,入木三分,准确到位。

无论怎样,刘晴芬完成了一件重大事件,心理轻松了许多。这时,一是入夜9点过,倦飞的鸟儿已经到家。滴滴,刘晴芬的微信提示,是博友山雨发来的信息:

你是一个有故事的女人。

此话从何说起,愿听详情。

一个微笑的表情符号。凭男人的直觉。

仔细说来听听。刘晴芬明白山雨想表达什么,只是,山雨只是刘晴芬博客中的一个朋友,平时交往甚少,最多是经常读读对方的博文,对刘晴芬来说,没有任何杂念歪想。刘晴芬微信头像,用了一张精致妆容的照片:一席黑裙,配上一条红火的羊绒围巾,在金黄的枫树林背景下,遮阳眺望,一头飘逸的长发,在微风中起伏荡漾。高挑,自信,知性,红围巾成了经典的绝配。

刘晴芬不冷不热的回答。山雨热情的介绍自己的情况,含蓄地表达着某种含义。

你是要搭讪么?刘晴芬问。

山雨含糊其辞,说着一些不着边际的话。刘晴芬没有回答,只是静静地听着窗外的虫鸣。夜,如此宁静,刘晴芬住在远离市区的城郊,入住率不高,地远人稀,夏虫唧唧,特别欢唱。

说什么搭讪,我删除你,再见,再也不见。山雨莫名其妙地发来一串话语,刘晴芬回复一个笑脸,可是这笑脸却回复不过去,原来山雨真的从微信中删除刘晴芬。刘晴芬微微一笑,这教授同志哦。

其实,山雨好像曾经说过,他是山东某大学的教授,祖籍辽宁之类,估计是刘晴芬的不明事理,不知怎么惹恼了这位教授。刘晴芬重新尊满一杯红酒,走出卧室,来到花园,任晚风吹拂,细细品了一口红酒,五味杂陈。

有缘的人,总是在花好月圆的时候相遇,在刚好的时间里明白应该明白的事。生活因此才能继续下去,才会有那么多同样的故事在几千年之中不断地上演。而在那些无缘的人的心里,才会常有一种似曾相识的模糊的愁思吧。

世间的一切都早有安排,只是,时机没到时,人们还不能领会。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017