注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若兰吟

静静为你,守候在那宁静的港湾。

 
 
 

日志

 
 

(第三天)天行健 君子以自强不息  

2017-06-22 17:04:46|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都是熬出来的,本事都是逼出来的。

——曾国藩

因为生病,刘晴芬上午在医院渡过,输液是必须的,所用的药基本都是活血化瘀的药,比如红花针剂,心脑血通,还有什么扩大血管功能的药。供血不足,就容易导致四肢无力。一边输液,一边昏昏沉沉地处于一种半睡半醒的状态。刘晴芬也不喜欢与病友交流什么。就这样,直到下午2点才把液体输完。也许是扩充血管的药物作用,输完液之后,刘晴芬感觉头炮炸似的疼痛,万般无奈,刘晴芬打开手提包,拿出随身携带的暂时缓解头痛的药“散列通”,吃了一片,继续软软地躺在医院的病床上。
三点过后,头痛缓解,刘晴芬走出病房,去小吃店吃了一碗面条,回到办公室,处理一些工作。
时间挺快,转眼到晚上六点多了。今天晚上要请朋友吃饭,刘晴芬做东。
好友们在一起,容易忘乎所以。又是高考结束的大好时光。朋友们胡吃海喝,很快就到晚上九点多了。刘晴芬开始悄无声息起来,静静地坐在座位上,原来头晕又开始,是轻微的症状,脑顶发麻,舌头有些发麻,刘晴芬悄悄用茶水吞服随身携带的“舒肝解郁胶囊”,不一会,症状缓解,总算没给大家扫兴。
饭店的服务员实在不好意思赶客走,就悄悄关了空调。刘晴芬只好遗憾地提出解散聚会,建议换地方喝夜啤酒,其实刘晴芬的身体状况肯定不能再去夜啤酒现场的。但总得找个理由离开吧。有些人意犹未尽,也有朋友第二天确实有事,大家最后还是做鸟散状,各自归家。
按照惯例,每天晚上十点过点,刘晴芬都要与儿子黄坤同电话,这是多年的习惯。黄坤从初中就开始住校,一晃离开父母都十八年了,但是每天晚上与母亲的通话,是像一日三餐一样的必修课。
“妈妈,晚上好。”听着儿子成熟的男人声音,刘晴芬的情绪一下子就缓过来,脸上流露出难以觉察的微笑。
“儿子,在干嘛?”
“我在与耶鲁大学的导师交流,关于下学期选课的事情。”
“不打扰你,你忙吧。早点休息!”刘晴芬叮嘱着。
“好!晚安哦”
黄坤,申请了国家留基委的留学项目,到耶鲁大学去交换一年。儿子的懂事,是刘晴芬最大的骄傲与幸福。此刻,刘晴芬的所有焦虑与烦忧都跑到九霄云外,开心地哼起邓丽君的小曲“往事只能回味”。

酒,久经熬炼之后,终将甘甜醇香。刘晴芬默默在心里想着,嘴角还扬起久违的笑容。

(第三天)天行健 君子以自强不息 - 若兰吟 - 若兰吟
 

刘晴芬想起博友的一张照片,很有意思,博友把该照片取名为《天眼》,真的应该是“人在做,天在看。善,终有回报,人间自有善报。

佛说:袅袅尘缘,一切只是一刹那。

刘晴芬心里的怨与恨顿时发下许多,心中甚至萌生了宽容与大度的情怀。

夜已深沉,初夏的夜一如既往的宁静。刘晴芬走出卧室,来到小花园,她记起那棵孤独的小南瓜,还没去帮它人工授粉。清洁阿姨早就告诉刘晴芬,待有小南瓜的花(母花)和没有小南瓜的花(公花)都开的时候,要记得帮它们人工授粉,并交给刘晴芬人工授粉的方法。刘晴芬如法炮制,看着心爱的小南瓜,就梦想着丰收大南瓜。微风吹拂,还是蛮惬意的。

人要活得精彩,最后还是实力。”女牛人刘晓庆的话莫名其妙地窜出脑海。是的,人要活得精彩,最后还是实力;天行健,君子当自强不息;《易经》早就这样鼓励众人。刘晴芬默默给自己鼓劲。

这一夜,不知是药物的作用,还是儿子的疗效,刘晴芬第一次没吃安眠药,安然入睡。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017